Обучение лечебному массажу: вьетнамская терапия дьен чам — быстро и полезно

размещено в: Мир массажа | 0

Суть вьетнамского массажа дьен чам заключается в воздействии на биологически активные точки и рефлексогенные зоны на лице с целью нормализации циркуляции жизненной энергии, необходимой для нормального функционирования органов и систем организма. Этот лечебно-профилактический метод при правильном регулярном применении эффективно восстанавливает  и сохраняет здоровье и активизирует основные функции организма. Он также способствует укреплению иммунитета, тем самым помогая организму побеждать болезни. Наряду с лечебно-профилактическим, дьен чам оказывает воздействие как косметический массаж лица, расслабляя лицевые мышцы и усиливая местную циркуляцию крови и лимфы, благодаря чему разглаживаются глубокие морщины и лицо существенно омолаживается.

Разумеется, вьетнамский массаж не вылечит тяжелую травму или серьезное  хроническое заболевание. Но, сочетая традиционную медицину с дьен чам, вы добьетесь значительного облегчения симптомов и более быстрого выздоровления. А в профилактике и лечении незначительных функциональных нарушений, которые отравляют жизнь и которым медицина не уделяет зачастую серьезного внимания, дьен чам просто незаменим!

Результаты, заслуживающие внимания

Многие недуги, в том числе и хронические, поддаются лечению правильно проведенными курсами лечебного массажа биологически активных точек. Это часто кажется маловероятным и даже невозможным, но тем не менее это так. Несколько прикосновений-и проходит головная боль или боль в спине, прекращается приступ бронхиальной астмы, перестает развиваться острое респираторное заболевание. И все эти эффекты мы наблюдаем благодаря терапии дьен чам.

Вьетнамская методика помогает и вполне здоровым людям. Вас мучает бессонница? Несколько правильных нажатий на нужную точку — и вы спите, как ребенок. Вы не держитесь на ногах от усталости, а необходимо сделать кучу работы? Немедленно применяйте дьен чам – и ваше тело наполниться энергией. Ваши нервы напряжены и вы готовы сорваться? И снова точечный массаж лица придет на помощь, подарив вам состояние олимпийского спокойствия и глубокого расслабления.

Универсальная техника

Головная боль способна испортить самый романтический вечер, обострение гастрита- помешать встрече с друзьями за праздничным столом, а приступ поясничной боли- закончить едва начавшийся рабочий день. Часто бывает так, что приходиться терпеть боль, не имея при себе необходимого лекарства. В этом смысле точечный массаж дьен чам является незаменимым средством, которое всегда с вами и всегда готово прийти на помощь, независимо от времени, места и обстоятельств.

Самому научиться массажу — жизненная необходимость при серьезных патологиях

Вьетнамский лечебный массаж дьен чам оказывает существенное позитивное воздействие и при серьезных нарушениях здоровья, особенно в сочетании с традиционными лекарствами и процедурами. Главное, о чем нельзя забывать: излишества никогда и никому не идут на пользу, будь то кулинарные изыски, напитки, лекарства или тот же массаж. Если самолечение при помощи воздействия на рефлекторные зоны или биологически активные точки не дает  облегчения состояния с первых сеансов, вам необходимо обратиться за медицинской помощью к специалисту.

Возможность пройти обучение вьетнамскому массажу позволяет вам самостоятельно прибегать к нему настолько часто, насколько вы чувствуете в этом необходимость, до нескольких сеансов в день. Воздействие на точки, связанные с нервной системой, поможет вашему организму в борьбе с болезнями и значительно улучшит качество вашей жизни благодаря существенному улучшению здоровья.

Диагностика заболеваний в рамках метода дьен чам

Корректный диагноз-необходимое условие правильной терапии и быстрого выздоровления или достижения устойчивой ремиссии. Отыскав чувствительные и «немые» точки ,специалист быстро установит проблему и выберет оптимальную тактику лечения. Но мы не советуем вам самостоятельно заниматься диагностикой, пока вы не прошли профессиональное обучение массажу дьен чам у опытного инструктора. Проблема в том, что каждая лечебная точка лица соответствует нескольким органам ,что многократно  увеличивает вероятность постановки неправильного диагноза и, как следствие, выбора неверной схемы лечения. Поэтому самым правильным подходом для новичка будет пройти диагностику у профессионала и получить от него четкие рекомендации по самостоятельному применению массажных манипуляций.

Профилактика заболеваний

Вследствие снижения иммунитета наш организм становиться уязвимым для патогенных микроорганизмов, что в большинстве случаев приводит к возникновению и развитию различных заболеваний. Обычно заболевание поражает «слабое звено» в организме и провоцирует обострение имеющихся хронических патологий.

Зачастую причиной патологических изменений в организме, по мнению врачей традиционной восточной медицины, является застой или блокирование жизненной энергии «ци» (кит.) или «кхи» (вьет.) и нарушение ее циркуляции по энергетическим каналам(меридианам).Данная концепция не признается классической европейской медициной, но очень удобна и корректна для описания модели функционирования человеческого организма с точки зрения традиционных медицинских воззрений Китая и Вьетнама.

Регулярная практика дьен чам позволяет поддерживать высокий уровень жизненной энергии и гармонизировать ее циркуляцию в системе энергетических каналов,обеспечивает надежное функционирование имунной системы,что создает прочный фундамент профилактики заболеваний.

Еще одно важное следствие успешной практики вьетнамского точечного массажа-достижение достаточного уровня релаксации нервной ситемы. Расслабление вообще лежит в основе всей традиционной китайской(и вьетнамской)медицины и , соответственно, методики дьен чам.

Количество, периодичность и длительность сеансов точечного массажа

Практически здоровому человеку, который удовлетворен своим физическим состоянием, вполне достаточно двух-трех коротких сеансов дьен чам в неделю для профилактики заболеваний.

Для снятия усталости после работы, достаточно вечером, прежде чем принять душ, провести простой стимулирующий сеанс точечного массажа. Эта процедура быстро и эффективно восстановит потраченную за день жизненную энергию и даст возможность провести остаток дня в прекрасном расположении духа.

При наличии заболеваний количество сеансов зависит от диагноза и состояния пациента. Так, острый бронхит можно вылечить за два-четыре сеанса, но при упорном течении болезни таких сеансов может понадобиться значительно больше. Продолжительность массажа лечебных точек также индивидуальна и зависит в основном от того, насколько быстро организм реагирует на терапевтические манипуляции. Иногда массаж может длиться полчаса и дольше, но в большинстве случаев достаточно двух-пяти минут. Более длительные сеансы необходимы в тех случаях, когда нужно существенно усилить циркуляцию «кхи» и повысить уровень жизненной энергии.

Чтобы избежать ухудшения состояния, мы рекомендуем начинать лечение с двух-трех коротких  терапевтических сеансов ежедневно, затем практикующий должен сам определить периодичность и продолжительность своих занятий, в зависимости от самочувствия и результативности терапии.